29
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Беспорядки в США
Мадисон, / ИА Красная Весна

Раненого в Кеноше негра разыскивали по обвинению в сексуальном насилии

На раненного в американском городе Кеноша негра Джейкоба Блейка имелся ордер на арест за сексуальное насилие, выданный судом, сообщает 27 августа Reuters.

Согласно записям из архива окружного суда штата Висконсина, ордер на арест был выдан 7 июля 2020 года в Кеноша, штат Висконсин, в связи с инцидентом, связанным с домашним насилием. Инцидент произошел 3 мая. Блейк обвиняется в преступном посягательстве на жилище, сексуальном насилии третьей степени и нарушении общественного порядка.

Напомним, 29-летний негр Джейкоб Блейк был частично парализован после ранений, нанесенных полицейскими при его задержании. Наряд полиции был вызван в связи с обращением женщины, заявившей, что мужчина явился туда, где не имел права находиться. Офицеры знали, что имеется ордер на арест Блейка.

Люди, бывшие на месте происшествия, сообщили СМИ, что Блейк пытался остановить драку двух женщин. По словам адвоката, представляющего Ассоциацию профессиональной полиции Кеноша, Блейк был вооружен ножом и не подчинился, когда офицеры приказали выбросить оружие. Адвокат утверждает, что негр оказал «яростное» сопротивление при задержании и дрался с полицейскими.

Задержание Блейка вызвало многочисленные протесты и контрпротесты, беспорядки и появление вооруженных ополченцев для охраны порядка. Один из ополченцев, 17-летний Кайл Риттенхаус, в ходе беспорядков застрелил в Кеноше двух человек.

Протестующие против полицейского произвола
произволаполицейскогопротивПротестующие
Протестующие против полицейского произвола
Изображение: CC BY 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER