1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай объявил III уровень реагирования на наводнения

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Непогода
Непогода
Непогода

Государственный штаб Китая по борьбе с наводнениями и ликвидации последствий засухи Китая объявил чрезвычайные меры реагирования III уровня для борьбы с наводнениями, поскольку, по прогнозам, в некоторых южных районах страны пройдут сильные дожди, сообщает 11 мая агентство Синьхуа.

Ожидается, что ливни обрушатся на некоторые районы Гуанси, Гуандун, Фуцзянь, Гуйчжоу и Юньнань в ближайшие 24 часа, что побудило метеорологическое управление страны возобновить желтое предупреждение о сильных дождях. Кроме того, китайское метеорологическое управление и министерство водных ресурсов объявили оранжевое предупреждение о горных потоках.

В Гуандун и Гуанси были направлены группы для руководства осуществлением мер предосторожности, включая мониторинг стихийных бедствий, патрулирование дамб и водохранилищ, а также предотвращение наводнений.

В Китае действует четырехуровневая система реагирования на чрезвычайные ситуации по борьбе с наводнениями, причем уровень I представляет собой наиболее серьезные меры реагирования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER