11
окт
2019
  1. Война идей
  2. Теракты в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкий неонацист из Галле признался в совершении теракта

Террорист
Террорист
Террорист

В совершении террористического акта с антисемитским и правоэкстремистским мотивом признался немецкий неонацист Штефан Баллье, 11 октября сообщил немецкий телеканал ARD со ссылкой на источник в следственных кругах.

Двадцатисемилетний гражданин Германии Штефан Баллье был обвинен в совершении двух убийств и покушении на жизнь большого числа людей. В течение многочасового допроса он признался в совершении им террористической атаки и подтвердил правоэкстремистский антисемитский мотив. О предполагаемых сообщниках он ничего не сообщил.

Напомним, 9 октября Штефан Баллье совершил нападение на синагогу в немецком городе Галле. В тот момент в синагоге находился 51 человек. Верующие праздновали иудейский праздник Йом Кипур. Нападавшему не удалось ворваться в синагогу даже после попытки расстрелять замок запертой двери.

Осознав неудачу, террорист отступил и по пути расстрелял случайную сорокалетнюю прохожую. При попытке расстрелять почтового курьера, оружие дало осечку и почтальону удалось скрыться. Еще одну жертву радикал нашел в располагающемся неподалеку пункте общественного питания. Двадцатилетний мужчина погиб от выстрела неонациста. Две другие его жертвы получили ранения и находятся в больнице.

Отметим также, проведение своей террористической атаки Баллье планировал подобно руководству к компьютерной игре и снимал на видеокамеру с трансляцией в интернет. Видео до его удаления смогли посмотреть более 2000 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER