Премьер-министр Италии осудил закрытие галереи Уффици в День всех святых

Изображение: (сс) Michelle Maria
Галерея Уффици. Флоренция
Галерея Уффици. Флоренция
Галерея Уффици. Флоренция

Министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано резко высказался в адрес флорентийских галерей Уффици, которые закрыли свои двери в понедельник в честь Дня всех святых, национального праздника Италии. Об этом 3 ноября пишет онлайн-журнал ARTnews.

Несмотря на то, что знаменитый музей обычно закрыт по понедельникам, Санджулиано сказал, что запирание дверей было «очень серьезной» проблемой, поскольку тысячам жаждущих культуры туристов было отказано в доступе в галереи живописи и скульптуры (Giardino di Boboli оставался открытым), сообщило в среду немецкое издание Monopol.

“От вашего внимания не ускользает, что закрытие такого рода, помимо потери дохода, наносит ущерб имиджу галерей Уффици и всей национальной музейной системы», — сказал Санджулиано.

Эйке Шмидт, директор Уффици, в ответ поблагодарила Санджулиано за откровенность, прежде чем объяснить, что в музее «годами не хватало персонала», и в прошлом министерство культуры неоднократно просили разрешить эту ситуацию, но оно отказывалось.

Ранее в этом году Уффици впервые был назван самым посещаемым культурным объектом Италии, обойдя Колизей в Риме, руины Помпеи и музеи Ватикана. По словам The Guardian, успех во многом обусловлен “годами инноваций под руководством режиссера немецкого происхождения Эйке Шмидта».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER