1. Политическая война
  2. Политический произвол на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский раскопал топор гражданской войны на Украине — киевский политолог

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Обвинениями политических противников в госизмене Зеленский раскопал «топор войны», но он плохо представляет последствия своего выхода на «тропу войны», заявил 24 декабря киевский политолок Андрей Головачев в Facebook.

Головачев напомнил, что обвинения в государственной измене сегодня на Украине коснулись очень многих за последние месяцы. Это бывший президент Петр Порошенко, лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук, действующий президент Владимир Зеленский, глава офиса президента Андрей Ермак, олигарх Ринат Ахметов. Кроме того, обвинения в госизмене были предъявлены и многим политикам ниже рангом.

«Все обвинения не имеют ничего общего с законностью, правом, справедливостью. Это всё технический прием борьбы за власть, но прием, что называется, на грани фола. О чем это говорит?» — написал Головачев.

«Ответ однозначный. Обвинения политических противников друг друга в держзраде (госизмене — прим. ИА Красная Весна) это самый верный признак надвигающейся Руины. Так всегда было в истории украинских Руин», — продолжил Головачев.

Головачев также отмечает, что обвинение в госизмене — это последний «мирный» прием политической борьбы и предельно сильное обвинение для политика. «Обвинение в держзраде почти уже не оставляет поля для компромисса. Тут, что называется, или мы посидим, либо нас посадят. И надолго. Политическая борьба выходит на предельно жестокий и бескомпромиссный уровень», — пишет Головачев.

«Раскопал топор войны, конечно, Зеленский и он, похоже, плохо понимает последствия своего выхода на тропу войны. У меня нет сомнений, что в ближайшие месяцы вся верхушка власти и оппозиции будут обвинены в государственной измене. Зрада станет политическим трендом. Обвинения в коррупции станут не актуальными. Это станет банальностью, на которые общество уже не будет реагировать. Только ЗРАДА», — сказал Головачев.

Кроме того, Головчев считает, что мода на обвинения в госизмене распространится на Украине с верхних эшелонов власти на нижние, в обществе будут нарастать подозрительность, страх, охота на ведьм, истерия и мстительность.

Чтобы выиграть следующие президентские выборы, Зеленский пойдет на всё, потому что в случае проигрыша ему светит тюремный срок, пишет украинский политолог. Поэтому вероятность начала масштабной гражданской войны на Украине после следующих выборов очень велика.

«В этой связи я убежден, что оппозиция совместно с Западом сделает серьезную попытку убедить Зеленского уйти досрочно или отказаться от баллотирования на второй срок», — сказал Головчев.

25 декабря на Украине опубликовали компромат на судей Конституционного суда Украины. Сотрудники национального агентства по предотвращению коррупции опубликовали данные о незадекларированном имуществе у двоих судей КСУ. Украинское издание «Страна.ua» подчеркивает, что судьи, у которых обнаружили незадекларированную собственность, находятся в оппозиции к Зеленскому по делу отстраненного главы КСУ Александра Тупицкого.

28 ноября пользователи соцсетей назвали «адским стыдом» и преследованием неугодных действия против главного редактора украинского онлайн-издания «Цензор.нет» Юрия Бутусова.

24 декабря депутата Веховной рады Евгения Шевченко обвинили в госизмене за «дружбу с Белоруссией». В этом СБУ заметила попытку «создать Русский мир на Украине». «Более тупого повода не смогли найти для выполнения заказа и устранения конкурента», — сказал депутат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER