10
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Берлин, / ИА Красная Весна

Промышленники Германии дали наказ Меркель перед ее визитом в США

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Снятия торговых барьеров, введенных в период правления Дональда Трампа, должна добиться канцлер Германии Ангела Меркель при встрече с президентом США Джо Байденом — такое поручение ей дала Федерация немецкой промышленности (BDI), 10 июля сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Из-за требований стандартов на продукцию, компании из Германии сталкиваются с бюрократическими проволочками и несут дополнительные расходы, отмечают немецкие промышленники.

Также Меркель поручено обсудить с президентом США смягчение режима повторного посещения США по делам бизнеса. «Многие компании срочно ждут, пока их сотрудники смогут провести техническое обслуживание и ремонт на месте», — сообщил президент BDI Зигфрид Руссвурм.

В свою очередь, Руссвурм надеется, что Байден будет более сдержан и прагматичен с Меркель, чем предыдущий президент Дональд Трамп. Но, по мнению немецкого промышленника, в Германии не испытывают иллюзий, что и при Байдене США будут по-прежнему гнуть свою линию по сдерживанию Германии.

Напомним, 23 марта 2018 года президент США Дональд Трамп распорядился ввести импортные ограничения для ряда стран, однако из-под действия данного указа была выведена металлургическая продукция из ЕС. С 1 июня того же года Вашингтон ввел новые таможенные пошлины для стран ЕС, Канады и Мексики. Пошлина для стали составляет 25%, для алюминия — 10%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER