Нижегородский пикет: нельзя погубить институт учительства!

Пикет против дистанта в Нижнем Новгороде. РВС
РВСНовгороде.НижнемвдистантапротивПикет
Пикет против дистанта в Нижнем Новгороде. РВС
Изображение: Федор Дорофеев © ИА Красная Весна

Новый одиночный пикет против дистанционного обучения провели члены нижегородского отделения РВС, 24 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Местом проведения была избрана уже привычная горожанам точка у памятника Минину на площади Минина и Пожарского. Привычной она стала, потому что уже третью неделю на ней практически каждый день родители, недовольные дистантом выражают свое мнение. Вот и в этот раз пикетирующий Владимир охотно ответил на вопросы корреспондента ИА Красная Весна, объяснив, что побудило его выйти с протестом.

«Меня как отца ученика второго класса тревожит что нарушается система начального и среднего образования разрушается психика и детей и учителей. А особенно тревожно, что институт учительства может просто исчезнуть. А учитель — важный посредник между учебным материалом и учеником. Причем не просто бездушный механизм, а живой человек, который вносит свои коррективы в иногда не лучшие инициативы руководящих образованием лиц. Например, в программе по иностранному языку для детей второго класса не рекомендовано говорить о папе и маме. Даже в американских жаргонизмах типа „dad, daddy“, а прописаны инструкции именовать их Родитель-1 и Родитель-2. Или говорить просто Родители (parents). Учитель не собирается это внедрять в жизнь и травмировать детей. Он берет ответственность на себя. А если учителя заменят дистанционной телевизионной программой, снятой не ясно кем, когда и для чего? И сидите — слушайте! Людей должны учить люди, а не телекартинки».

Проходящий мимо гражданин, прочитав плакат пикетирующего, выразил ему поддержку, отметив, что учиться надо в школе и учиться хорошо. «А то скоро русский язык забудут».

По сведениям редакции на завтра родителями Нижнего Новгорода запланирован еще один пикет против дистанционного обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER