В Японии сочли ожидаемым решение России по договору о морском промысле

Виллем Клас Хеда. Натюрморт с крабом.  1648г.
Виллем Клас Хеда. Натюрморт с крабом. 1648 г.
Виллем Клас Хеда. Натюрморт с крабом. 1648 г.

Свою оценку решения России приостановить действие межправительственного соглашения о сотрудничестве с Японией по морскому промыслу у побережья Курильских островов выразили японские пользователи в соцсети Twitter.

«Вот вам и весь результат нашей никчемной дипломатии. Честно говоря, я думал, что Россия раньше соберется с мыслями. А тут она немного подзадержалась. Но всё же выступила», — заявил один из пользователей.

Другой посетитель соцсети указал, что Япония сама начала вводить санкции против России за проведение специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, что и привело к ответным шагам со стороны Москвы. Еще один японский пользователь указал, что теперь рыбакам из Японии будет трудно избежать претензии со стороны российских профильных ведомств.

Также японские пользователи не исключили, что теперь на внутреннем рынке подорожают крабы и икра морских ежей.

Напомним, ранее Россия объявила приостановку сотрудничества с Японией в области промысла морских живых ресурсов. Согласно договоренностям, Японии позволялось осуществлять вылов морских биоресурсов у южных берегов Курильских островов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER