1. За рубежом: реальный мир
  2. Технологии на Западе
Новый Орлеан, / ИА Красная Весна

В штате Луизиана начали использовать дроны для борьбы с комарами

Изображение: (сс) Mollyrose89
Доставка груза беспилотником
Доставка груза беспилотником
Доставка груза беспилотником

Дроны вместо грузовиков начал использовать для борьбы с комарами округ Каддо в северной части штата Луизиана, сообщает 7 мая агентство Associated Press.

Служба защиты животных и борьбы с комарами округа Каддо начала использовать беспилотные летательные аппараты для сокращения популяции комаров. Дроны будут распылять инсектициды в труднодоступных районах округа, чтобы убивать личинок комаров и сократить популяцию до того, как в летние месяцы начнется сезон размножения.

«Мы очень рады, что можем избавляться от комаров в округе в районах, в которые мы не могли раньше добраться, — сказал Брайан Гласкок, ответственный в округе за борьбу с комарами. — Мы можем управлять дроном над этими районами и сбрасывать ларвициды, поражая личинок комаров до того, как они станут взрослыми».

Ранее в распоряжении службы были 8 грузовиков. Служба отвечает за территорию округа площадью более 900 квадратных миль, на которой много водоемов со стоячей водой, и которые было невозможно обработать химикатами, имея возможность работать только от дорог.

Округ также продолжит ежедневно собирать и отправлять образцы комаров в ветеринарную лабораторию Университета Луизианы для тестирования на наличие вируса лихорадки Западного Нила, которая по-прежнему присутствует в округе Каддо и заставляет власти активно бороться с комарами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER