13
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Лансинг, / ИА Красная Весна

В штате Мичиган на участке с 6 избирателями «проголосовали» более 300

Иллюстрация к роману Гоголя «Мертвые души»
Иллюстрация к роману Гоголя «Мертвые души»
Иллюстрация к роману Гоголя «Мертвые души»

Пересчет голосов в штате Мичиган, проведенный 6 ноября, выявил много странностей, сообщает 12 декабря издание thegatewaypundit.com.

Задержка в информировании вызвана тем, что данные далеко не сразу попали в руки консервативных СМИ. На самом деле это результаты только одного округа Антрим, в котором в день выборов была выявлена передача 6 тысяч голосов от Трампа Байдену. В этом округе неделю назад независимые эксперты провели полный аудит оборудования для электронного подсчета голосов.

Аудит выявил многочисленные нарушения и доказал, что 6 тысяч голосов были переданы Байдену программно, это не ошибка человека. Но публиковать полные данные аудита запретила генеральный прокурор штата. 14 декабря состоится суд, на котором инициаторы аудита будут требовать разрешения опубликовать его полные результаты.

Однако данные по пересчету голосов в этом округе секретом не являются, хотя ранее и не публиковались.

Самые большие странности выявилась при голосовании за членов школьного совета в деревне Централ Лейк и в деревне Эллсворт. В последнем случае право голоса имели 6 человек. Каждый из этих 6 мог голосовать за двух членов совета. И пересчет 6 ноября показывает, что всего было отдано 6 голосов, то есть проголосовали 3 человека. А данные табулятора от 3 ноября показывают, что за этих же членов совета было отдано 663 голоса.

То есть проголосовало не менее 332 человек (напомним, при 6 имеющих право голоса в этой деревне), явка превысила 5000%. Понятно, что раз пересчет показал 3 проголосовавших, то в реальности никакой громадной явки не было (да и откуда ей взяться в деревне в глуши штата Мичиган). Понятно также, что члены УИК не могли случайно «перепутать» 3 бюллетеня и 332. И возникает вопрос: кто и где нарисовал более 300 голосов. Ведь в этих бюллетенях были и голоса президентской гонки. Отметим, что поскольку выбирались два члена школьного совета, то на эти выборы «лишние» голоса не оказали никакого влияния.

В том же округе при голосовании за школьный совет в деревне Централ Лейк наоборот, в день выборов куда-то пропали 742 голоса (371 бюллетень), обнаруженные при пересчете. То есть в день выборов за членов школьного совета было отдано 1068 голосов (534 бюллетеня), а при пересчете голосов оказалось 1810 (905 бюллетеней). Поскольку выбирались два члена совета, то опять же пропавшие голоса ни на что не повлияли на этих выборах, однако изменили человека, набравшего наибольшее число голосов. Ну и на президентских выборах эти «пропавшие» бюллетени могли оказаться за одного кандидата.

Более того, в этой же деревне в день выборов голосовали за разрешение торговли марихуаной в деревне Централ Лейк. В день выборов было отдано 524 голоса (на 10 меньше, чем за членов школьного совета) и результат был равный, а при пересчете один бюллетень куда-то пропал и насчитали 523 голоса. С перевесом в 1 голос торговля марихуаной была легализована. Но странно другое. А где чудесным образом найденный 371 бюллетень с голосами за членов школьного совета? Если родители голосуют за школьный совет, то они не могут быть равнодушны к вопросу торговли марихуаной.

Вывод из этого можно сделать только один: бардак на выборах в Мичигане был не большой, а огромный, раз даже в маленьких округах типа Антрим, где всего несколько десятков тысяч жителей, на одном участке могли 300 голосов приписать, на другом — 370 «потерять», а результаты пересчета не согласовываются между собой. Учитывая, что таких округов более 80, без аудита бюллетеней выявить победителя президентских выборов в Мичигане вообще невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER