Все последние 30 лет США с высокомерием победителя смотрели на Россию — GT

Б.Е. Ефимов, Н.А. Долгоруков. Свобода по-американски. 1950
Б. Е. Ефимов, Н. А. Долгоруков. Свобода по-американски. 1950
Б. Е. Ефимов, Н. А. Долгоруков. Свобода по-американски. 1950

США все последние 30 лет смотрели на Россию с высокомерием победителя в холодной войне, 11 января пишет газета Global Times.

Издание отмечает, что в ближайшие дни должна состояться серия переговоров между Россией и Западом, включая переговоры с США, НАТО, а также в рамках ОБСЕ.

Отношения между Россией и США, а также Россией и Европой продолжают оставаться напряженными из-за проблемы с Украиной, которую называют «карибским кризисом времен окончания холодной войны», отмечает издание.

«После окончания холодной войны США сериями проводили расширение НАТО на Восток, игнорируя сильнейшее возражение России, в конечном счете загнав Россию в угол. Если Украина вступит в НАТО, размещенные в Киеве американские ракеты смогут достичь Москвы всего за пять минут», — пишет Global Times.

Газета также отмечает, что в течение последних 30 лет американские элиты всегда смотрели на Россию с высокомерием «победителя», полагая, что Россия «проиграла» холодную войну и заслуживает «кары». По их мнению, Россия должна покорно лежать у края Европы, подвергаясь издевательствам со стороны США и их союзников.

В итоге газета считает, что истинное намерение Вашингтона заключается в том, чтобы посредством давления на Россию добиться ее капитуляции, что навсегда избавит США от угрозы для своей гегемонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER