logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
/ Новосибирск

Мэр Новосибирска: по следам Керчи в школах и детсадах проверят безопасность

Охрана.Охрана.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Мэрия проверит системы безопасности в школах и детских садах Новосибирска, объявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть 18 октября, сообщает «Континент-Сибирь».

Глава города объявил о проверке систем безопасности на встрече с журналистами. Причиной проверки стали события в Керчи. Локоть отметил, что в Новосибирске более 600 школ и детских садов. В 70% образовательных учреждений установлены системы видеоконтроля. 100% школ и детских садов оборудованы тревожными кнопками. Однако при всех системах есть люди, и то, как люди взаимодействуют с системами безопасности надо учитывать.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи вооруженный подросток открыл стрельбу и подорвал как минимум одно взрывное устройство. В результате погиб 21 человек, еще около 70 человек получили ранения. Мотивы подростка выясняются. Отмечается, что он был из неблагополучной семьи, его травили в колледже. В некоторых СМИ обращалось внимание, что детали керченской трагедии очень напоминают обстоятельства трагедии в американской школе Колумбайн в 1999 году.