24
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее ужесточили карантинный контроль при въезде в страну

Медики в защитных костюмах. Южная Корея
КореяЮжнаякостюмах.защитныхвМедики
Медики в защитных костюмах. Южная Корея
Изображение: busan.go.kr

Новые меры карантинного контроля на въезде в страну в виде обязательного предъявления справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 вступили в силу в Южной Корее, 24 февраля сообщает информационное агентство YONHAP News.

По данным агентства, с 24 февраля все гости Южной Кореи на въезде в страну в обязательном порядке должны предъявить документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста. Основанием для ужесточения мер называется активное распространение в мире новых штаммов COVID-19.

В случае непредоставления иностранцами нужной справки во въезде в страну им будет отказано. В том же случае южнокорейские граждане будут размещены на карантин на 14 дней с самостоятельной оплатой всех расходов.

Как сообщает YONHAP News, приезжающие в страну в общей сложности должны сдать тест трижды. Первый — до вылета, второй — в течение первых суток в государственной поликлинике по месту пребывания. Третий тест делается перед самым окончанием двухнедельной самоизоляции.

Напомним, на 23 февраля за сутки выявлено 128 новых случаев заражения новым коронавирусом, включая 83 носителей среди местных граждан, 45 иностранцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER