Россия и Сирия договорились о сотрудничестве в области СМИ

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Смартфон
Смартфон
Смартфон

Вопросы расширения сотрудничества и обмена опытом в сфере СМИ обсудили с российской делегацией сирийские власти 17 ноября в Дамаске, сообщает SANA.

На встрече со стороны Сирии присутствовал помощник министра информации САР Ахмад Дава, а российскую делегацию представляла глава департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры РФ Екатерина Ларина.

В результате переговоров стороны пришли к общему мнению, что экономическая блокада затруднила обновление информационных возможностей Сирии, а также техническое оснащение сирийских СМИ.

По словам Лариной, российская сторона готова подписать с Сирией меморандум о взаимопонимании, а также обменяться опытом. «Она указала, что в ходе встречи обсуждались стоящие перед СМИ проблемы, особенно в сфере противодействия фейкам и лжи в новостях», — говорится в сообщении.

Помощник министра информации САР в заявлении журналистам отметил, что между российскими и сирийским СМИ есть взаимопонимание по вопросу освещения войны с терроризмом, а также в вопросе «разъяснения реальной ситуации и опровержения новостей, вводящих в заблуждение мировую общественность».

Напомним, 16 ноября в Дамаске открылось совместное заседание сирийско-российских координационных министерских органов по возвращению беженцев, которое продлится четыре дня. Ожидается, что итогам встреч стороны подпишут не менее 11 соглашений о сотрудничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER