Минобороны Британии упрекнуло Макрона за нежелание наносить ядерный удар

Изображение: (cc) luarangin
Ядерный взрыв
Ядерный взрыв
Ядерный взрыв

Слова президента Франции Эммануэля Макрона о неприменении ядерного оружия в ответ на возможное применение такового на Украине раскритиковал глава минобороны Великобритании Бен Уоллес, 13 октября сообщает The Telegraf.

«Оно раскрывает карты Макрона»,  — прокомментировал Уоллес заявление президента Франции.

Напомним, 13 октября французский лидер заявил, что военная доктрина Франции не предполагает применения ядерного оружия в случае ядерной агрессии против Украины. Он добавил, что ядерный удар по Украине не отразился бы фундаментально на интересах Франции. Кроме того, по словам Макрона, конфликт на Украине не нужно расширять, а о применении ядерного оружия следовало бы говорить поменьше.

В то же время США и некоторые другие страны Запада активно муссируют тему возможности применения Россией тактического ядерного оружия на Украине, а также возможные ответы западной коалиции на такое развитие событий. Одновременно они продолжают оказывать всеобъемлющую военную и финансовую помощь Украине, а также игнорировать адресацию украинского политикума и вооруженных формирований к нацистской символике, идеологии и политической практике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER