14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Рига, / ИА Красная Весна

Вакцинированный президент Латвии заболел COVID-19

Изображение: (cc) Saeima
Эгилс Левитс
Эгилс Левитс
Эгилс Левитс

Положительный экспресс-тест на коронавирус сдал президент Латвии Эгилс Левитс, 14 октября сообщает портал латвийского радио и телевидения LSM.lv со ссылкой на канцелярию президента.

В связи с этим Левитс принял решение отменить встречу с президентом Эстонии Аларом Карисом, который 14 октября в прибыл в Ригу.

Сообщается, что «глава государства Эгил Левитс в преддверии встречи с новым президентом Эстонии Аларом Карисом прошел экспресс-тест на COVID-19, и у него подтвердилось наличие инфекции. Поэтому принимать Кариса с официальным визитом 14 октября будет председатель сейма Инара Мурниеце. Левитс прошел тест вечером 13 октября по возвращении из Швеции. Сегодня он пройдет ПЦР-тест».

В канцелярии рассказали, что Левитс позвонил эстонскому коллеге и объяснил ему сложившуюся ситуацию. Глава Латвии предложил перенести встречу на другое время.

Перед подтверждением заболевания Левитс совершил визит в Швецию, где провел ряд встреч. В рамках визита он принял участие в международном форуме памяти холокоста в Мальмё.

Президент Латвии прошел полный курс вакцинации препаратом AstraZeneca. Первая доза была сделана 11 февраля, вторая — 29 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER