1. Реальная Россия
  2. Национальная культурная инициатива
Москва, / ИА Красная Весна

Подведены итоги Всероссийского конкурса молодых композиторов «Партитура»

Изображение: picsa.tm
Театр
Театр
Театр

Жюри подвело итоги и объявило имена победителей Всероссийского конкурса молодых композиторов «Партитура», 25 марта об этом сообщает ИА REGNUM.

Прошедший конкурс уникален по своему масштабу и разноплановости. Работы были представлены в восьми номинациях и представили основные жанры и форматы академической музыки, включая камерную музыку, музыку для большого оркестра, музыку для театра, кино, балета, оперы и эстрады.

Всего на конкурс было подано свыше 800 заявок из 63 регионов страны, часть из которых использовала национальные языки малых народов России, их обычаи и фольклор.

К рассмотрению принимались произведения, созданные за последние 3 года.

В финал жюри выбрало 35 сочинений, из числа которых и были выбраны победители.

Известно, что победителей наградят денежным призом в размере двухсот тысяч рублей.

В состав жюри были включены мэтры российской и зарубежной музыки: Максим Дунаевский, Фабио Мастранджело, Вера Таривердиева, Лев Конторович, Георгий Исаакян и другие — всего свыше 50 музыкантов.

Победителями «Партитуры» — 2022 года названы: Миляуша Хайруллина в номинации «Оперная музыка или музыка оперетты»; Екатерина Бузовкина в номинации «Балетная музыка», Тихон Хренников в номинации «Симфоническое произведение крупной формы», Николай Попов в номинации «Симфоническое произведение малой формы», Дмитрий Бородаев в номинации «Произведение для одного или нескольких инструментов/голосов с оркестром», Алексей Лёвин в номинации «Хоровая музыка», Яков Александров в номинации «Киномузыка» и Мердан Бяшимов в номинации «Эстрадно-симфоническое произведение».

Произведения победителей прозвучали в ходе гала-концерта в исполнении Московского государственного академического оркестра (МГАСО) под руководством Павла Когана.

Средства для проведения конкурса были выделены Фондом президентских грантов. Произведения победителей авторов будут записаны в исполнении профессионального оркестра, копии — переданы в музыкальные библиотеки и учебные заведения страны, а также изданы на компакт-дисках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER