logo
  1. Реальная Россия
  2. Нападение на полицейских
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве скончался пострадавший при нападении сотрудник СК

Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

В московской больнице умер пострадавший при нападении сотрудник Следственного комитета РФ (СКР) полковник юстиции Владислав Капустин. Об этом заявила представитель ведомства Светлана Петренко 1 октября в интервью РИА Новости.

Сообщается, что офицер умер от удара ножом в сердце. В больнице отметили, что Капустин умер не приходя в сознание. Подозреваемый задержан. Им оказался мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере.

«Кроме того, в ходе первичного общения задержанный проявил неадекватность поведения, в связи с чем в самое ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния», — сообщила представитель ведомства.

Она также добавила, что по факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомним, в середине сентября в Москве был задержан подозреваемый в убийстве и тяжелом ранении сотрудников полиции на станции метро «Рязанский проспект». Им оказался действующий сотрудник полиции. Сейчас дело рассматривается в Пресненском районном суде Москвы, где и будет избрана мера пресечения полицейскому, обвиняемому в убийстве.