logo
Новость
/ Кампала

Уганда приняла меры, чтобы остановить Эболу на своих границах

Франческо Айец. Беженцы из ПаргиФранческо Айец. Беженцы из Парги

Решительные меры, чтобы остановить распространение вируса лихорадки Эбола в случае, если он начнет распространяться в Уганде, приняли эксперты министерства здравоохранения Уганды, 7 декабря сообщает Синьхуа.

Несмотря на то, что в Уганде пока не зафиксировано случаев заражения вирусом Эбола, страна находится в состоянии повышенной готовности, поскольку вероятность проникновения заболевания через западную границу с находящейся по соседству Демократической Республикой Конго (ДРК) оцениваются, как высокие. Вооруженный конфликт в Конго приводит к тому, что многие жители ищут убежища в Уганде. Ежедневно большое число людей пересекает западную границу Уганды. Специалистов беспокоит, что из-за перемещения людей вспышка Эболы может распространиться из Конго в соседние страны.

Для того, чтобы предотвратить распространение вируса, в приграничных районах Уганды усилен пограничный контроль. Более тысячи работников здравоохранения в пяти пограничных районах прошли вакцинацию экспериментальной вакциной rVSV-ZEBOV Ebola. Министр здравоохранения Уганды Рут Акенг провела консультации с коллегами из Конго, обсудив совместные меры по борьбе с распространением вируса.

Напомним, за последние два десятилетия Уганда пережила пять вспышек лихорадки Эбола, в основном в ее западных регионах, граничащих с Конго.