WP: в Киеве не могут объяснить пропажу 700 тысяч мобилизованных в ВСУ

Каспар Давид Фридрих. Пейзаж с могилами. 1835-1837
Каспар Давид Фридрих. Пейзаж с могилами. 1835-1837
Каспар Давид Фридрих. Пейзаж с могилами. 1835-1837

Местонахождение 700 тысяч человек, мобилизованных в ВСУ, не могут обозначить украинские власти. Об этом сообщает американское издание Washington Post.

Как отмечают авторы статьи, сотни тысяч человек, мобилизованных в ВСУ, бесследно исчезли. Ни украинские власти, ни военное руководство не могут объяснить, где они находятся и чем занимаются.

Ситуация настолько абсурдна, что даже американское издание Washington Post не смогло пройти мимо. В статье говорится, что отсутствие четкой стратегии мобилизации стало причиной отставки Валерия Залужного с поста главнокомандующего ВСУ.

Новый главком Александр Сырский получил задание провести проверку и найти пропавших солдат, ведь по заявлениям офиса Зеленского, из миллиона мобилизованных на передовой находится лишь 300 тысяч.

Но Сырский не спешит делиться результатами. «Спустя месяц после его назначения никто в военном руководстве или офисе президента не может объяснить, где остальные 700 тысяч человек и чем они занимаются», — беспокоится Washington Post.

Нехватка солдат уже сказывается на боеспособности ВСУ. Минобороны Украины бьет тревогу, утверждая, что без пополнения рядов армии киевский режим может потерпеть крах. Украинцев призывают не прятаться по домам, а идти на фронт.

Ситуация на Украине накаляется. Мобилизация провалилась, что может иметь фатальные последствия для страны.