logo
Новости
/ Оттава

У берегов Латинской Америки изъято свыше 9 тонн кокаина

КокаинКокаин
(сс) pxhere.com

В рамках международной операции по борьбе с наркотрафиком CARIBBE военно-морские силы Канады изъяли свыше девяти тонн кокаина, направлявшегося в Северную Америку. Об этом заявили в канадском министерстве обороны, 15 декабря сообщает ТАСС.

Отмечается, что за год у берегов Латинской Америки в ходе совместных рейдов с кораблями Береговой охраны США были изъяты наркотики на общую сумму 298 миллионов долларов.

Так, команда патрульного корабля Nanaimo не допустила провоза в Северную Америку более двух тонн кокаина. Крупные партии наркотиков в течение года перехватили также патрульные корабли Saskatoon и Moncton.

Также в операции был задействован разведывательный самолет ВВС Канады CP-140 Aurora. Благодаря информации самолета-разведчика в ноябре-декабре корабли Береговой охраны США перехватили еще почти три тонны кокаина в водах Тихого океана.

Напомним, что международная операция по борьбе с наркотрафиком CARIBBE проходит с 2006 года. В ней задействованы корабли и самолеты Канады, США, Франции, Великобритании, Испании и Нидерландов. Суть операции состоит в активном патрулировании акватории Карибского бассейна, Мексиканского залива, а также тихоокеанских берегов Латинской Америки, в том числе побережья Эквадора и Колумбии.

За последние 11 лет одни только моряки военно-морских сил Канады не допустили попадания 83 тонн наркотиков из стран Южной и Центральной Америки в Северную Америку.