30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Украина и Донбасс
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР объяснили, почему перестали пропускать людей на КПП с Украиной

Причиной приостановки работы всех контрольно-пропускных пунктов ДНР на линии соприкосновения с Украиной стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка с COVID-19 на украинской территории. Об этом 30 июня заявили в межведомственном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в ДНР.

«В Украине наблюдается очень неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, количество заболевших COVID-19 стремительно растет, налицо антирекорды по заболеваемости и смертности», — говорится в пресс-релизе оперштаба.

В ведомстве отметили, что приостановка работы КПП была проведена в целях защиты населения ДНР от распространения коронавируса.

Также в пресс-службе подчеркнули, что пропуск лиц, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах возможен при наличии одного из оснований: лечение, болезнь близкого родственника или необходимость ухода за ним, а также регистрация на территории ДНР.

«Чтобы получить разрешение на пересечение границы, нужно собрать необходимый пакет документов и подать в межведомственный оперативный штаб»,  — пояснили в штабе.

Меры предосторожности
Меры предосторожности
Изображение: KlausHausmann (CC)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER