9
фев
2018
  1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Путин надеется, что Западу надоест применять санкции

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Надежду на то, что Запад устанет от санкций, а отношения с ним нормализуются, выразил Владимир Путин 9 февраля, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает ТАСС.

«Думаю, что это самим скоро надоест, тем, кто это делает, всё-таки надеюсь, что выйдем на какой-то путь нормальных отношений», — сказал Путин.

Президент также отметил, что использование санкций — это тупиковый путь, несущий убытки не только для России, но и для западных стран. Он заметил, что представители зарубежного бизнеса разделяют такую позицию.

Напомним, что 30 января Министерство финансов США опубликовало список из двухсот десяти россиян, которые могут попасть под возможные санкции американского правительства. В список попали 96 российских крупных предпринимателей, а также 114 политических деятелей, которых Минфин США считает приближенными к руководству страны.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя новые санкционные списки, призвал руководствоваться принципом «собака лает, караван идет» и не обращать внимание на санкции, а больше заниматься своей экономикой, социальными вопросами и обороноспособностью страны.

Комментарий редакции

США ведут с Россией жесткую политическую войну. Они применяли санкции ко многим странам, но точечно против некоторых фигур и некоторых компаний. Сейчас же токсичными назван практически весь состав правительства РФ и президентского аппарата, что является беспрецедентным. Причем проголосовал за этот «кремлевский доклад» Конгресс США почти единогласно, что говорит об элитном консенсусе по отношению к России. В таких условиях слова с надеждой о нормализации отношений звучат как психологическая защита. Может быть, пора признать действительность и, пока не поздно, начать перестраивать политическую систему под новые реалии?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER