29
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-главу Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева признали банкротом

Бывшего главу Промсвязьбанка (ПСБ) Дмитрия Ананьева признал банкротом и запустил процедуру реализации его имущества Арбитражный суд Москвы, 29 января следует из материалов суда.

Согласно опубликованным данным, по иску зерновой компании «Настюша» относительно Ананьева принято решение «о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества».

Напомним, ранее Ананьев с братом контролировал Промсвязьбанк (ПСБ), который был санирован декабре 2017 года. После санации ПСБ был передан в Фонд консолидации банковского сектора, а позднее в собственность Росимущества.

По словам главы ПСБ Петра Фрадкова, банку в судебном порядке удалось взыскать с бывших бенефициаров кредитной организации — братьев Ананьевых — 22 млрд рублей.

В июне 2020 года Девятый арбитражный апелляционный суд признал обоснованным заявление зерновой компании «Настюша» о банкротстве Дмитрия Ананьева. Тогда в в его отношении была введена процедура реструктуризации долгов, а в реестр кредиторов Ананьева был включен долг перед «Настюшей» в размере 2,9 млрд рублей, в том числе 1,7 млрд рублей основного долга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER