В Хабаровском крае отменят тендер на охрану Дегтярева за 33 млн рублей

Конкурс на организацию своей охраны за 33 млн рублей поручил отменить правительству региона врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, о чем 23 ноября он сообщил у себя в Telegram-канале.

«Сегодня поручил отменить открытый конкурс на мою охрану из семерых человек стоимостью 33 млн», — написал Дегтярев. Вдобавок он подчеркнул, что тендер появился на портале госзакупок без его ведома, пока он находился в командировке. «Его объявили, пока я был в Москве, а потом отправился в поездку по БАМу», — уточнил врио губернатора.

Тендер был размещен на сайте госзакупок правительством края 16 ноября, в нем планировалось привлечь для круглосуточной охраны Дегтярева семь человек, стоимость охранных услуг оценивалась примерно в 33,1 млн рублей.

Также в Telegram-канале было опубликовано видео с одного из совещаний в правительстве региона. «Встретился с 3 тыс. граждан, посетил амбулатории, ФАПы, школы. <…> Семь охранников, по-вашему меня должны охранять — это нормально, нет? Четыре месяца я общаюсь с людьми, пожал 40 тыс. рук. Вы такие вещи делаете пока я в отъезде», — сказал Дегтярев.

В конце октября врио губернатора заявил, что в его адрес стали поступать угрозы, он не чувствует себя в безопасности. После этого было принято решение об усилении охраны, в частности, в здании правительства Хабаровского края был установлен металлоискатель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER