logo
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
Новость, / Москва

Заочно арестован еще один участник летних протестов

Дело и наручникиДело и наручники
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Заочно арестован Сергей Меденков, который обвиняется в нападении на сотрудника Росгвардии в ходе несанкционированного митинга 27 июля 2019 года в Москве. Такое решение вынес Басманный районный суд Москвы, 3 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В пресс-службе заявили: «Согласно постановлению Басманного районного суда Москвы от 21 ноября, Меденков Сергей Александрович обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ».

Представитель суда так же отметил, что на обвиняемого возбудили уголовное дело после несанкционированной акции 27 июля 2019 года. Так как подозреваемый объявлен в международный розыск, то суд его заочно арестовал.

Напомним, 27 июля 2019 года в Москве прошла несогласованная акция протеста, участники которой выступали за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму. В числе тех, кто не был допущен к выборам: соратники Алексея Навального Любовь Соболь и Иван Жданов, экс-депутаты Дмитрий и Геннадий Гудковы, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Впоследствии Митрохина допустили к участию в выборах.

Отметим, что максимальное наказание за совершенное преступление по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти) — лишение свободы на пять лет.