logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Майские указы Путина и их реализация
/ Москва

Эксперт оценил новый формат проведения Госсовета

Отель Mriya Resort & SPAОтель Mriya Resort & SPA
Цитата из видео "Отель Мрия Резорт 5***** Ялта, Крым. Лучший отель в Крыму" пользователя "Туристический портал". youtube.com

Регионам предоставили возможность больше влиять на политику центральной власти, заявил директор Института новейших государств Алексей Мартынов 23 ноября, комментируя заседание Госсовета, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин обсудил на Госсовете с губернаторами выполнение майских указов до 2024 года.

Главы регионов собрались в гостиничном комплексе «Мрия» в Крыму. Заседания впервые проходили в 7 группах, каждая из которых обсуждала свою проблему. На Госсовете затронули основные направления развития страны: от проблем с демографией до цифровой экономики.

По мнению Алексея Мартынова, новый формат Госсовета направлен на более широкое обсуждение важных проблем страны на федеральном уровне путем привлечения глав регионов. Эксперт считает, что это является новым подходом к управлению страной.

Напомним, что майские указы президента подразумевают мероприятия до 2024 года, направленые на снижение бедности, рост экономики, реальной зарплаты, пенсий, доступного жилья, средней продолжительности жизни.