1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

В Новгородской области введут режим ЧС после снегопада

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Снегопад, автомобили в снегу
Снегопад, автомобили в снегу
Снегопад, автомобили в снегу

Режим чрезвычайной ситуации из-за обрывов линий электропередачи после сильных снегопадов планируют ввести власти Новгородской области, заявил губернатор региона Андрей Никитин 7 декабря на своей странице «ВКонтакте», сообщает ИА REGNUM.

«С завтрашнего дня мы вводим на территории региона режим чрезвычайной ситуации. Это связано с многочисленными обрывами линий электропередачи, которые фиксируются в большинстве районов. Режим чрезвычайной ситуации объявляется до воскресенья», — отметил Никитин.

По мнению губернатора, мощностей Новгородского филиала «Россети Северо-Запад» не хватило для предотвращения последствий снегопадов. Глава региона заверил, что министр энергетики РФ откликнулся на просьбу оказать помощь, «завтра к работам подключаются аварийные бригады из Ленинградской, Псковской, Смоленской областей и Карелии», а это дополнительно свыше 100 человек. Также ожидается, что к устранению аварии подключатся сотрудники МЧС и региональных лесхозов.

«В населенные пункты доставят дополнительные генераторы, от которых можно будет зарядить мобильные телефоны. Главы районов держат на постоянном контроле информацию о жителях, нуждающихся в медицинской помощи, о состоянии социальных объектов», — уточнил Никитин.

Ранее 7 декабря от Новгородского филиала ПАО «Россети Северо-Запада» поступила информация об отключениях электроснабжения в 15 муниципальных районах Новгородской области. В зоне отключения находятся 378 населённых пунктов, 6 150 домов с населением 9 458 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER