1. Экономическая война
  2. Птичий грипп
Лондон, / ИА Красная Весна

Вторая вспышка птичьего гриппа зафиксирована в Британии

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Птицефабрика, куры,
Птицефабрика, куры,
Птицефабрика, куры,

Вторая вспышка птичьего гриппа была обнаружена в коммерческих помещениях в графстве Норфолк в Англии, 30 декабря сообщает ВВС.

Вирус H5N1 был обнаружен в районе Уотлингтона, недалеко от Кингс-Линн, сообщило министерство окружающей среды, продовольствия и сельских районов Великобритании. Вирус очень заразен и может уничтожить стада домашней птицы.

Временные контрольные зоны протяженностью 3 км и 10 км были размещены вокруг пораженных участков. Предыдущий случай птичьего гриппа был обнаружен среди домашней птицы в Холкхэме. В прошлом месяце в Эссексе были обнаружены два случая птичьего гриппа.

Сейчас в Британии фиксируется самая крупная в истории вспышка вируса H5N1 — с начала ноября подтверждено более 60 случаев. Зона предотвращения птичьего гриппа действует по всей Великобритании с 3 ноября.

Приказ означает, что птицеводы должны соблюдать строгие меры биобезопасности, чтобы защитить свои стада и предотвратить распространение болезней среди диких птиц. Официальные лица заявили, что риск для здоровья человека низкий, но трогать инфицированных птиц нельзя.

Софи Лени, глава отдела торговых стандартов Совета графства Норфолк, заявила: «Мы призываем всех птицеводов в Норфолке неукоснительно соблюдать требования биобезопасности, чтобы защитить своих птиц и птиц других, а также сохранить средства к существованию».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER