В Ростове-на-Дону начали масштабный проект реставрации фонтанов

Изображение: © ИА Красная Весна
Фонтан
Фонтан
Фонтан

Масштабный ремонт фонтанов осуществляется в Ростове-на-Дону, сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко 24 июня в своем Telegram-канале.

«Ростов — южный город, и фонтаны — настоящее украшение донской столицы. Но часть из них требуют ремонта. И мы приступили к реализации масштабного проекта по обновлению этих достопримечательностей», — отметил Логвиненко.

В том числе ремонтные работы идут на фонтанах «Орфей» у филармонии, «Атланты» на Театральной площади, «Покровском» в Покровском сквере. Рабочие осуществляют демонтаж. Технологическое оборудование уже закуплено. Ход работ не выбивается из графика.

Также будут отреставрированы фонтаны «Девушки, собирающие виноград», «Сбор винограда», «Витязь» на Буденновском проспекте, «Лира» и «Ротонда» в Нахичеванском переулке, «Фантазия» на Рабочей площади, «Комсомольский» в Комсомольском сквере. Всего будет отремонтировано 10 городских фонтанов.

Самые масштабные работы идут на «Атлантах». Этот крупнейший городской фонтан включен в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Там предстоит капитально отремонтировать чашу фонтана, отреставрировать фигуры, выполнить облицовку, заменить фильтры и прожекторы.

Кроме того, буде благоустроена площадь перед фонтаном. Там появится новый газон, а также новые лавочки и урны.