18
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Киев, / ИА Красная Весна

Украина нарастила силы ПВО на северном направлении

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Власти Украины нарастили силы ПВО на северном направлении в рамках стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2021», сообщило воздушное командование «Центр» Вооруженных сил Украины 18 сентября на своей странице в Facebook.

«Подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск воздушного командования „Центр“ совершили выдвижение на определенные позиции, что позволяет существенно усилить систему радиолокационной разведки и зенитного ракетного прикрытия», — говорится в заявлении ведомства.

В связи с этим жителей Черниговской области призвали не мешать движению войск и не сообщать об этом, раскрывая маршруты движения военных колонн. К посту также приложены фотографии, на которых представлена пусковая установка зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Учения «Объединенные усилия-2021» пройдут с 22 по 30 сентября, в них будут участвовать 11 стран-участниц НАТО, а также еще 4 страны, не входящие в альянс. Маневры будут проходить на военных полигонах Украины, а также в Черном и Азовском морях. Ожидается, что численность учений составит 12,5 тыс. военнослужащих и 600 единиц техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER