1. Политическая война
  2. Обострение войны в Донбассе
Рига, / ИА Красная Весна

Латвия призвала своих граждан покинуть территорию Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Тьма наступает
Тьма наступает
Тьма наступает

Гражданам Латвии рекомендуется покинуть территорию Украины из-за нарастающей угрозы безопасности. Соответствующее сообщение 11 февраля распространила пресс-служба министерства иностранных дел прибалтийской республики.

«Принимая во внимание серьезную угрозу безопасности со стороны России на границах Украины и реальную угрозу обострения ситуации, МИД призывает граждан Латвии в ближайшее время покинуть Украину», — говорится в распространенном сообщении.

Также министерство рекомендовало при выезде из Украины использовать маршруты, проходящие через территорию стран, входящих в ЕС и НАТО. Въезд на территорию Украины также не рекомендован.

Граждане Латвии, которые не смогут по непреодолимым причинам покинуть Украину, должны будут зарегистрироваться в консульском регистре или уведомить посольство прибалтийской республики в Киеве. Также МИД Латвии разослало соответствующие сообщения на телефоны граждан, находящихся на Украине.

Накануне президент США Джо Байден обратился с аналогичным призывом к гражданам своей страны. Поле этого власти Нидерландов, Японии, Черногории и Южной Корее призвали своих граждан вернуться на родину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER