3
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Виндхук, / ИА Красная Весна

Намибия выставила на продажу 170 диких слонов

Слоны
Слоны
Слоны
Изображение: (сс0)

170 диких слонов, по причине засухи и увеличения количества животных, выставило на продажу Министерство окружающей среды Намибии, 2 декабря сообщает Reuters.

По данным правительства, численность слонов подскочила примерно с 7500 в 1995 году до 24 000 в 2019 году. В рекламе, размещенной государственной ежедневной газетой «Новая эра», отмечается, что решение о продаже также мотивировано увеличением конфликтных ситуаций между человеком и крупным млекопитающим.

Министерство окружающей среды лесного хозяйства и туризма заявило, что продаст животных любому жителю Намибии или иностранному гражданину, который сможет доказать, что место нового прибывания слонов будет соответствовать строгим критериям по содержанию диких животных, включающим карантинные объекты.

Иностранные покупатели также должны представить доказательство того, что природоохранные органы их стран разрешат им экспортировать слонов на свою территорию.

Как отмечает Reuters, Намибия пытается найти баланс между защитой таких ценных видов животных, как слоны и носороги, и вопросом безопасности для людей, когда животные вторгаются в районы обитания человека.

Стремление Намибии к сохранению популяции диких слонов пользуется международной поддержкой. Но в прошлом году Намибия заявила, что рассматривает возможность выхода из-под ограничений, регулирующих торговлю редкими видами животных. Это произошло после того, как страны-участницы Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), проголосовали против предложения об ослаблении ограничений на охоту и экспорт белых носорогов.

Власти Намибии хотят разрешить трофейную охоту в больших масштабах, а также экспорт живых животных, утверждая, что собранные таким образом средства помогут ей защитить этот вид.

В октябре Намибия выставила на продажу около сотни буйволов из парка Уотерберг для того, чтобы не истощить пастбища. В 2019 году, во время сильной засухи на аукцион выставлялись около 1000 диких животных из национальных парков Намибии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER