logo
Новость
/ Москва

Управа — жителям Таганки: установка памятника Солженицыну — дело решенное

СолженицынСолженицын
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Установка памятника Солженицыну — дело, решенное без вас, заявили представители управы района Таганский города Москвы на встрече с горожанами 31 октября, передает ИА Красная Весна.

Как сообщили представителям «Сути времени» жильцы дома 11 по улице А. Солженицына, подавляющее большинство жителей дома в ходе общего собрания жильцов высказывались резко против установки памятника Солженицыну. Однако в ответ на их недовольство сотрудники управы сказали, что голосовать против и высказывать свое недовольство бессмысленно, поскольку «это дело уже решенное».

При этом строители, присутствующие на строительной площадке, где планируется возведение памятника, утверждают, что все жильцы дома были за установку монумента и якобы есть соответствующий протокол общего собрания жильцов дома.

Опрашивающие жителей дома гражданские активисты отмечают, что в ходе опроса в адрес Солженицына и его исторической роли от жителей дома звучали такие эпитеты, как «Иуда» и «предатель».

Напомним, 2018 год объявлен в России Годом Солженицына. По всей России запланированы и проводятся тысячи мероприятий, продвигающих идеи и тексты диссидента и писателя в общественное сознание россиян. Различные общественные силы и организации, выступают с резкой критикой данной инициативы российского руководства.