1. Социальная война
  2. Ограничительные меры по коронавирусу в мире
Рига, / ИА Красная Весна

В Латвии на время праздников ослабят ограничения, несмотря на новый штамм

Изображение: (cc) geralt
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса

Ограничительные меры, веденные из-за распространения коронавируса, будут смягчены на время новогодних праздников, 30 декабря сообщает ERR.

Власти прибалтийской республики разрешили торгово-развлекательным центрам работать в выходные дни. А рестораны, кафе и другие заведения общепита смогут в новогоднюю ночь обслуживать клиентов до утра.

Латвийские медики не поддерживают такое решение правительства. Они опасаются, что из-за нового штамма в стране начнется новая вспышка коронавируса. В ответ политики указывают на небольшое количество зарегистрированных случае штамма «Омикрон» в стране.

Министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс указал на то, что смягчаются самые незначительные ограничительные меры. Вопрос о крупном смягчении карантина будет обсуждаться в правительстве только после 11 января.

На настоящий момент первую дозу вакцины получили более 70% жителей Латвии. Полный курс вакцинации прошло 67% населения. А третью прививку успели сделать 20% жителей.

«В приоритете первые и бустерные дозы. Более 100 000 человек не получили ни одной дозы. Будем больше информировать и улучшим возможности для получения бустерных доз»,  — добавил Павлютс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER