Кафе и ресторанам Крыма позволили работать ночью, но при особых условиях

А. Дейнека В Крыму (фрагмент). 1956 год
А. Дейнека В Крыму (фрагмент). 1956 год
А. Дейнека В Крыму (фрагмент). 1956 год

Заведениям общепита в Крыму разрешили работать в ночное время, но только при наличии специальных отличительных знаков. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов 28 июля на заседании регионального оперштаба, трансляцию которого вел телеканал «Крым 24».

Отличительные знаки выдадут тем кафе, барам и ресторанам, все сотрудники которых прошли вакцинацию от коронавируса. Кроме этого, условием получения знака будет наличие доступа к камерам видеонаблюдения в режиме онлайн.

На сегодняшний день знак отличия уже вручили одному из ресторанов Симферополя. В ближайшее время их получат еще два заведения региона. Чтобы получить отличительный знак, владельцы заведений могут обращаться в любое из представительств Фонда поддержки предпринимательства Крыма.

Напомним, сейчас заведениям общепита в Крыму разрешено работать только в дневное время. При этом заполняемость залов не должна превышать 50%.

Отметим, за весь период пандемии в Республике Крым зафиксировано 59 061 случаев заражения коронавирусной инфекцией (381 — за сутки). Из заболевших 50 094 человек уже вылечились, 1 733 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER