1. Классическая война
  2. Внутренняя политика Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Военные Швеции выступили против строительства ветряных электростанций

Изображение: (cc) Unif
Флаг Швеции
Флаг Швеции
Флаг Швеции

Строительство ветряных электростанций на востоке Швеции может нанести ущерб национальной безопасности королевства, заявили в министерстве обороны страны, 21 ноября сообщают «Новости Швеции».

В министерстве обороны Швеции убеждены, что ветропарки могут нанести значительный ущерб в оборонной сфере. Точной информации о том, чем грозит строительство электростанций военные пока не озвучивают.

Компании Njordr Offshore Wind планирует установить 253 ветряные турбины, высота которых будет достигать 330 метров. Ветропарки планируется установить за пределами Стокгольмского архипелага. Военные выступили против данного проекта еще до начала общественного обсуждения.

Представители фирмы ожидали, что со стороны министерства обороны поступят критические отзывы. Однако ранее военные озвучивали свои претензии уже после окончания строительства.

«Вероятно, дело в наблюдении за происходящим на востоке. В других странах военные радары устанавливаются прямо на ветряных турбинах, а не на суше, чтобы избежать помех. И в этом случае мы можем адаптировать дизайн ветропарка и расстояние между турбинами под требования военных», — объяснили в Njordr Offshore Wind.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER