В июле в Мариуполе начнется снос домов, не подлежащих восстановлению — ДАН

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Стройка
Стройка
Стройка

В Мариуполе в июле начнутся масштабные работы по сносу непригодных для восстановления домов, заявил глава администрации Мариуполя Константин Иващенко 27 июня, сообщает донецкое агентство новостей (ДАН).

Иващенко рассказал, что специалистами обследовано уже достаточно много домов, проведен обход и принято решение.

Он сказал, что в настоящее время идет составление технической документации, 5-7 дней, «и будут в мэрию давать списки домов, которые мы будем утверждать на снос». «С июля начнутся масштабные работы в этом направлении», — сказал Иващенко.

По его словам, уже составлен список первоочередных задач, в который входит «ремонт маневренного фонда, куда будут селить людей из домов, определенных под снос».

В первую очередь, сказал он, «будут ремонтировать дома с наименьшими разрушениями — те, в которых нужно заменить остекление, починить крышу и прочее»«.

А затем уже пойдет новое строительство, которое, по его словам, «уже тоже ведется российскими подрядчиками». Одновременно готовятся дома, которые предложат на снос, «на этом месте будут тоже строить новое жилье».

Напомним, город Мариуполь — самый большой город на побережье Азовского моря, один из ключевых центров металлургии Донбасса и крупный морской порт. Он был освобожден от киевских оккупантов 21 апреля 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»