Дутерте призвал исламистов сложить оружие в обмен на амнистию

Включить группы радикальных исламистов в программу социальной реинтеграции бывших боевиков пообещал президент Филиппин Родриго Дутерте, 19 марта сообщает издание GMA News.

Ранее получить амнистию в рамках программы реинтеграции могли лишь маоистские повстанцы, связанные с Коммунистической партии Филиппин, в частности бойцы Новой народной армии.

«Необходимо расширить охват E-CLIP (программы реинтеграции — прим. ИА Красная Весна) для облегчения реинтеграции в гражданскую жизнь других повстанцев, которые тоже решили сложить оружие и стать конструктивными и законопослушными членами общества», — заявил Дутерте.

Прежде всего, речь идет о радикальных исламистах, ранее присягнувших ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), таких как Абу Сайяф (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и группа Мауте (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В рамках программы реинтеграции сложившие оружие повстанцы обеспечиваются властями финансовой помощью и жильем. Им также предоставляется доступ к образованию и здравоохранению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER