logo
  1. Мироустроительная война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Новость, / Дамаск

Израиль атаковал подразделения сирийских военных в Дейр Эз-Зор

Израильский F-16Израильский F-16
Maj. Ofer

Атака на военный лагерь Сирийской Арабской Армии (САА) в провинции Дейр Эз-Зор была совершена израильскими подразделениями, сообщает 10 сентября источник ИА Красная Весна в Сирии.

Как сообщает корреспондент агентства, утро в Сирии началось с нападения израильской армии на военный лагерь, строящийся силами САА и их союзников в городе Альбукамаль, провинции Дейр Эз-Зор. При этом отмечается, что недалеко от лагеря расположены дома мирных жителей.

Представители САА также сообщили, что в течении ближайших суток, вновь будет открыт контрольно-пропускной пункт в Абу Ад-Духур, на юго-востоке провинции Идлиб. Сирийские военные вновь готовы предоставить гражданам, желающим покинуть территории, подконтрольные террористам, возможность выехать из опасной зоны.

Сообщается, что на территории, подконтрольной террористам в провинции Идлиб, произошел раскол в составе террористической группировки Тахрир Аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Двое террористов: Абу Ахмад Хадуд и Абу Аль-Абд Ашда, вместе с 50 другими боевиками покинули группировку.

Еще трое террористов из группировки Ансар Иль-Ислам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) погибли в результате атаки российской авиации на их позиции в городе Кабана, провинции Латакия.

Напомним, что израильские войска регулярно атакуют территорию Сирийской Арабской Республики. Так, 1 августа был зарегистрирован ракетный удар по району Телль-Брейка, 24 июля была зафиксирована воздушная атака Израиля по Сирийской провинции Дераа в районе Телл аль-Харра.

При этом стоит отметить, что эксперты еще в начале 2019 года отмечали, что позиция Израиля такова: «Бомбили и будем бомбить, причем всё интенсивнее. Более того — попытки сирийских ПВО противодействовать нашим ударам приведут к тому, что будем последовательно выбивать и их».