logo
  1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Новость, / Нью-Йорк

В районе операции «Источник мира» на севере Сирии возобновились обстрелы

Р. ЭрдоганР. Эрдоган
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Боевые столкновения на севере Сирии возобновоились со стороны турецких войск, несмотря на приостановку операции «Источник мира», 18 октября сообщает международное агентство Associated Press.

В городе Рас-эль-Айн и его окрестностях можно было видеть дым от обстрелов и слышать стрельбу между турецкими позициями и курдскими отрядами. Артиллерийский огонь велся турецкими военнослужащими и в провинции Хасака. Кроме того, идет наступление отрядов сирийской оппозиции, воюющих на стороне Анкары. Власти Турции пока не комментируют эту информацию.

Тем временем, курдские СМИ сообщают о том, что первыми открыли огонь союзные Анкаре отряды военных, и напали на больницу в одном из населенных пунктов.

В другом месте проведения операции «Источник мира» турецкими войсками у города Тель-Абьяд сохранялась спокойная ситуация.

Напомним, США и Турция достигли договоренностей, в соответствии с которыми турецкая сторона приостановит операцию «Источник мира». У противоположной стороны конфликта — курдских отрядов самообороны, предполагается изъятие тяжелого вооружения и ликвидация их укреплений.

Ранее Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» в Сирии. Целью наступления турецких вооруженных сил являлось вытеснение сирийских курдов с приграничной сирийской территории.