В районе операции «Источник мира» на севере Сирии возобновились обстрелы

Боевые столкновения на севере Сирии возобновоились со стороны турецких войск, несмотря на приостановку операции «Источник мира», 18 октября сообщает международное агентство Associated Press.

В городе Рас-эль-Айн и его окрестностях можно было видеть дым от обстрелов и слышать стрельбу между турецкими позициями и курдскими отрядами. Артиллерийский огонь велся турецкими военнослужащими и в провинции Хасака. Кроме того, идет наступление отрядов сирийской оппозиции, воюющих на стороне Анкары. Власти Турции пока не комментируют эту информацию.

Тем временем, курдские СМИ сообщают о том, что первыми открыли огонь союзные Анкаре отряды военных, и напали на больницу в одном из населенных пунктов.

В другом месте проведения операции «Источник мира» турецкими войсками у города Тель-Абьяд сохранялась спокойная ситуация.

Напомним, США и Турция достигли договоренностей, в соответствии с которыми турецкая сторона приостановит операцию «Источник мира». У противоположной стороны конфликта — курдских отрядов самообороны, предполагается изъятие тяжелого вооружения и ликвидация их укреплений.

Ранее Турция объявила о начале военной операции «Источник мира» в Сирии. Целью наступления турецких вооруженных сил являлось вытеснение сирийских курдов с приграничной сирийской территории.

Р. Эрдоган
Р. Эрдоган
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER