1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Оксфорд, / ИА Красная Весна

Выяснилось, как время, проведенное за играми, влияет на благополучие человека

Изображение: (сс) Bryan Ward
Eve Online
Eve Online
Eve Online

Исследование, проведенное Оксфордским институтом Интернета при участии 39 тыс. геймеров, показало, что время, потраченное на видеоигры, никак не влияет на благополучие человека, 27 июля сообщает BBC.

Выяснилось, что необходимо тратить на видеоигры больше 10 часов в сутки, чтобы это отражалось на благополучии геймера. Благополучием исследователи назвали совокупность удовлетворенности жизнью и степенью получения эмоций, таких как счастье, печаль, гнев и разочарование.

«Здравый смысл подсказывает, что если у вас больше свободного времени для видеоигр, вы, вероятно, более счастливый человек», — сказал профессор Эндрю Пшибыльский, принимавший участие в обоих исследованиях.

«Но вопреки тому, что мы могли бы думать о том, что игры хороши или плохи для нас, мы нашли в этом последнем исследовании довольно убедительные доказательства того, что, время затраченное на игру, на самом деле не имеет никакого отношения к изменениям в благополучии», — добавил он.

По его словам, люди получают большее удовлетворение от процесса игры, если играют по искреннему желанию поиграть, а не относятся к видеоиграм как к обязанности и рутине.

Отмечается, что в исследовании принимали участие поклонники таких видеоигр, как Animal Crossing: New Horizons, Apex Legends, EVE Online, Forza Horizon 4, Gran Turismo Sport и The Crew 2.

Напомним, полученные исследователями результаты противоречат данным 2020 года, полученных тем же Оксфордским институтом Интернета. Тогда исследование показало, что чем дольше человек играет, тем счастливее он становится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER