logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
/ Владивосток

Индийцы намерены создать сто умных городов за счет логистики

ГородГород
Евгений Давыдов © ИА Красная Весна

Строительство ста умных городов анонсировал генеральный директор индийской госкомпании Invest India Шри Дипак Багла 4 сентября на Восточном экономическом форуме, сообщает корреспондент ИА Красная Весна

Дипак Багла сообщил, что в планах по строительству умных городов важную часть будет составлять логистика. По его словам, сейчас в развитие логистической инфраструктуры вкладывается до 14% ВВП Индии, и в будущем этот показатель в денежном эквиваленте составит не менее 500 млрд долларов США.

Также глава Invest India сказал, что до 2070 года индийцы останутся одной из самых молодых наций в мире — средний возраст индийца сейчас 29 лет, и скоро население Индии превысит 1,5 млрд человек.

Говоря о перспективах, Дипак Багла подчеркнул, что за короткое время Индия вышла на третье место в мире по количеству компаний-единорогов (стартапы, стоимость которых на данный момент превышает 1 млрд долларов, — прим. Красная Весна) и находится на втором месте по количеству создаваемых стартапов в месяц.

Напомним, за 10 лет Invest India стала крупной госкомпанией по привлечению иностранного капитала и инвестирования его в инфраструктурные проекты на территории Индии. Сейчас под управлением компании находятся проекты суммарной стоимостью 140 млрд долларов США.