25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Кито, / ИА Красная Весна

В Эквадоре будут сбивать воздушные суда, перевозящие наркотики

Изображение: wikimedia (cc-by-sa-3.0)
Два дрона
Два дрона
Два дрона

В парламент Эквадора представлен законопроект, который позволит вооруженным силам сбивать воздушные суда, незаконно находящиеся в воздушном пространстве страны. Прежде всего, это относится к авиасредствам, в том числе, беспилотникам, которые осуществляют транспортировку наркотиков, сообщает 24 ноября газета The Rio Times.

В настоящее время законодательство разрешает сбивать самолеты только в случае войны или международного кризиса, или в ситуациях, когда существует угроза суверенитету государства.

Согласно новой инициативе, ВВС смогут открыть огонь на поражение, если пилотируемый самолет не отреагирует на подчинение указаниям приземлиться, переданными по радио, или в форме предупредительной стрельбы трассирующими снарядами.

Таким образом Эквадор намерен сопротивляться незаконному обороту наркотиков, отмечает издание. Хотя в самой стране наркотики не производятся, через нее пролегает один из основных маршрутов доставки этих веществ в Центральную Америку, Северную Америку и Европу.

Хотя до недавнего времени контрабанда осуществлялась преимущественно через морские порты, начиная с 2019 года в кантоне Монтекристи провинции Манаби зафиксировано падение нескольких небольших самолетов, зафрахтованных для перевозки наркотиков. В том же регионе власти обнаружили две тайные взлетно-посадочные полосы, которые использовались контрабандистами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER