10
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Вьетнам и Куба договорились о продолжении сотрудничества

Куба. Гавана. Вид на ратушу
ратушунаВидГавана.Куба.
Куба. Гавана. Вид на ратушу
Изображение: © ИА Красная Весна

Лидеры коммунистических партий Вьетнама (КПВ) и Кубы (КПК), Нгуен Фу Чонг и Рауль Кастро, подтвердили в телефонном разговоре важность дружбы и двустороннего сотрудничества между своими странами. Об этом 9 февраля сообщает ИА Prensa Latina.

Рауль Кастро также поздравил Нгуена Фу Чонга от имени КПК с его переизбранием на пост генерального секретаря Центрального комитета КПВ, состоявшемся 31 января на XIII съезде организации, пожелав ему успехов в работе во время третьего периода на этом посту.

Секретарь ЦК КПК также позитивно отозвался о результатах съезда вьетнамского народа, «поблагодарив постоянную и безоговорочную поддержку Кубинской революции со стороны КПВ и вьетнамского народа».

В свою очередь, глава Вьетнама также пожелал КПК успехов на запланированном на апрель 2022 года съезде и пожелал кубинскому народу в целом успехов в построении социализма.

Отметим, как сообщало ранее ИА Красная Весна, 2 декабря 2020 года Куба и Вьетнам отметили 60 лет со дня установления дипломатических отношений между этими странами. Куба стала первой страной в Западном полушарии, которая установила дипломатические отношения с Вьетнамом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER