logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
/ Киев

Депутат Рады заявил, что Украина — колония

Украина. США.Украина. США.
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Колонией назвал Украину народный депутат Рады от партии «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович 10 февраля в передаче «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Мы с вами колония. Колония, с которой сегодня просто высасывают трудовые ресурсы», — констатировал Рабинович.

По мнению депутата, безвизовый режим с европейскими странами — главная угроза безопасности Украины. С его помощью у страны «высасывают завтрашний день», считает Рабинович.

«Безвизовый режим хорош не для колониальных стран. … это намного больший и страшный ущерб, чем даже вот эти недоумки, которые сегодня правят страной», — заявил он.

Политик отметил, что в Чехии, Польше и Германии «приняты специальные законы для улучшения поездок туда украинцев».

Основные причины отъезда украинцев за границу, считает Рабинович, — это «отсутствие цели в жизни» и «бесконечные банды, бегающие по улицам».

Напомним, закон о безвизовом въезде граждан Украины в страны шенгенской зоны вступил в силу в июне 2017 года. В шенгенскую зону входят 26 европейских стран. Украинцы могут въехать в эти страны без визы только как туристы, не более чем на 90 дней в течение полугода и по биометрическим паспортам.

В год начала действия закона о безвизовом въезде, по сведениям министра иностранных дел Украины Павла Климкина, из страны уехали более миллиона украинцев. И отток составляет 100 тысяч граждан ежемесячно.