Матвиенко объяснила снос памятников Колумбу

Уничтожение памятников советским солдатам привело к современной войне с памятниками в западных странах, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 17 июня на заседании Совфеда.

Она отметила, что, когда власти западных стран сносили памятники советским солдатам они «думали, что это не про них». Однако, современная ситуация с осквернением памятников национальным героям стран Европы и США вызвана именно этими событиями.

«Они запустили этот процесс и теперь сами хлебают все это полной ложкой», — подчеркнула Матвиенко. Снос памятников личностям, внесшим вклад в историю — это кощунство, заявила она. Особенно, если это памятники бойцам Красной Армии, победившей фашизм, добавила спикер.

Напомним, в США во время массовых протестов по поводу гибели негра Джорджа Флойда были повреждены многие памятники деятелям Конфедерации, а также статуи первооткрывателю Америки Христофора Колумба. Впоследствии процесс перекинулся на Великобританию и Францию, где были осквернены памятники Уинстону Черчиллю и Шарлю де Голлю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER