1. Социальная война
  2. Подделка документов
Самара, / ИА Красная Весна

В Самаре пойман подозреваемый в торговле справками об отводе от вакцинации

Изображение: gov.ru
Сертификат о вакцинации
Сертификат о вакцинации
Сертификат о вакцинации

Полиция Самары произвела задержание подозреваемого в выдаче поддельных медсправок об отводе от вакцинации. Об этом 13 ноября сообщила пресс-служба регионального ГУМВД.

«В ходе проведения оперативного мероприятия „проверочная закупка“ сотрудниками ОЭБиПК Управления МВД России по городу Самаре пресечена противоправная деятельность 28-летнего местного жителя, который подозревается в подделке медицинских справок о противопоказаниях к вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — рассказали в МВД.

По информации пресс-службы, задержали подозреваемого в городе Кинель Самарской области. На допросе мужчина рассказал, что оплату за фальшивые справки он получал на банковскую карту. Поддельные документы он отсылал заказчикам вместе с курьером. По предварительным данным МВД, за три месяца текущего года задержанный сделал и разослал 10 справок.

В настоящее время против мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». По данной статье предусматривается максимальный срок заключения под стражу 2 года. Подозреваемый в настоящий момент отпущен под обязательство о явке и надлежащем поведении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER