Военный эксперт описал сценарий российского ответа на удар США по Крыму

Выстрел танка [Максим Додонов © Красная Весна]
Выстрел танка [Максим Додонов © Красная Весна]
Выстрел танка [Максим Додонов © Красная Весна]

Сценарий противодействия атакам реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS (США) описал военный эксперт Алексей Леонков, 25 ноября сообщает «МК».

Эксперт отметил, что американцы выставляют HIMARS как оружие, против которого якобы не может быть применена контрбатарейная борьба.

«Но у нас против реактивного огня противника борьба не контрбатарейная», — уточнил Леонков.

Радиотехническая разведка определит точное место запуска ракет и по ним начнут отрабатывать комплексы противовоздушной обороны «Панцирь», пояснил эксперт. Затем в бой вступят ОТРК «Искандер» и полностью накроют установку HIMARS. Специалист допустил, что ракеты противника могут даже не успеть долететь до российской территории.

«Ну и добавлю: если в том районе есть еще и наши самолеты, то „прилетит“ по противнику еще и от них», — сказал военный эксперт.

Он добавил, что учения США возле Крыма — это игра «на публику».

«Привезли две установки на самолете, выгрузили, отстрелялись и ушли. Ух ты! Если мы будем публиковать, как в России учения проводятся, когда войска целыми армиями перебрасывают с одного конца страны в другой, то больше говорить не о чем будет», — заключил военспец.

Ранее США с авиабазы Рамштайн в Румынию отправили боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия M142 High Mobility Artillery Rocket (HIMARS) в количестве двух штук. Американские учения прошли на побережье Черного моря 19 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»