29
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба за интернет-пространство
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Поисковик Bing от Microsoft появится на смартфонах с Android в Европе

Интернет
Интернет
Интернет
Изображение: (сс0)

Поисковый сервис Bing от Microsoft появится в качестве альтернативной системы в Европе на мобильных устройствах под управлением Android от Google, сообщил 29 сентября Reuters.

Bing и менее известные поисковики PrivacyWall и Info.com выиграли квартальный аукцион, и теперь предложения об их использовании будут появляться у пользователей новых устройств Android в 31 стране Европы.

Напомним, Google, сама разрабатывающая поисковый сервис, являющийся самым популярным в мире, обязана предоставлять альтернативу согласно решению Евросоюза от 2018 года в рамках антимонопольных правил.

В качестве обеспечения европейских антимонопольных правил Google предложил систему аукционов, на которых другие поисковые системы смогут получать рекламное место на каждой странице с результатами поиска. Теперь Android предлагает пользователям использовать одну из четырех поисковых систем — Google и три компании, выигравшие квартальный аукцион.

Первый аукцион состоялся в марте 2020 года. Тогда Bing победила в 13 странах, пуэрториканский PrivacyWall — в 22 странах, американский Info.com — в 31 стране. Также по нескольку стран выиграли независимый DuckDuckGo, немецкий GMX и российский Яндекс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER